Сейчас читаете

В Ford решили продлить жизнь «Безумному Максу»

Австралийское отделение компании Форд вместе с местной версией журнала Top Gear подготовили проекты 2-х концептуальных автомобилей, созданных в честь купе . Его вымышленная версия — Pursuit Special (еще ее называют Interceptor – с английского «перехватчик») — участвовала в съемках фильма «Безумный Макс» (Mad Mx) в конце 70-х годов прошлого века. Нынешние прототипы выражают идею дизайнеров, как подобная машина могла бы выглядеть в будущем. Для создания концепт-каров компания Форд сформировала группу дизайнеров во главе с Тоддом Уиллингом — главным дизайнером экстерьеров отделения пассажирских автомобилей в азиатско-тихоокеанском регионе и Африке. Эта команда подготовила несколько вариантов внешности прототипов, которые были выполнены в стилистке оригинального «Перехватчика» из «Безумного Макса». Но только лишь 2 проекта, разработанные Нимом Нурианом и Саймоном Бруком, были выбраны победителями. «Вся наша команда была необычайно рада участию в этом внеурочном проекте и все его участники подошли к делу с энтузиазмом.

Даже те, кто еще слишком молод, чтобы помнить первую часть «Безумного Макса». Из-за этого для того, чтобы они могли смекнуть о чем идет речь, у нас был специальный киносеанс с просмотром этого фильма», — заявил директор по дизайну автомобилей Форд в азиатско-тихоокеанском регионе и Австралии Крис Свенссон. На следующем этапе читатели австралийского журнала Top Gear смогут проголосовать за понравившийся проект, которой потом будет построен в виде макета и уже в текущем году презентован публике.

Режиссер первых частей «Безумного Макса» прогнозирует снять продолжение этой картины, которая будет назваться «Безумный Макс 4: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road). Ожидается, что работа над картиной начнется в феврале 2012 г.

В ней снимутся Шарлиз Терон, Николас Холт и внучка Элвиса Пресли модель и акриса Райли Кеох.

Оставить комментарий